Sustentabilidade

Água Mineral, um produto totalmente renovável e sustentável!

De todos os tipos de água , a água mineral engarrafada nas embalagens retornáveis é a que menos tem impacto ambiental e consequentemente é o produto mais sustentável desta modalidade. Quando falamos em sustentabilidade é importante pensar em toda a cadeia produtiva. A água mineral é captada de acordo com a vazão que a natureza oferece, ou seja, as vazões das fontes de água mineral são exatamente aquilo que a natureza repõe ao lençol freático, portanto as fábricas só podem explorar aquilo que está sendo recolocado automaticamente nas reservas pela natureza, e isso é um controle muito rigoroso, hoje feito pelo monitoramento online das fontes. Quando olhamos para o resto da cadeia, o envase é feito sem nenhum tratamento químico, o que não gera nenhum descarte de produto químico ao meio ambiente. E as embalagens, além de serem retornáveis, são de material totalmente recicláveis para a fabricação de produtos não alimentícios. Enfim, toda a cadeia do produto é sustentável, desde a sua captação até as embalagens que chegam ao consumidor.

Redução do peso das embalagens

A Leve produz suas próprias embalagens descartáveis, o que permite trabalhar com embalagens com peso reduzido, tornando seus produtos descartáveis mais leves. São embalagens recicláveis e menos prejudiciais ao meio ambiente.

Em 2012 e 2015 a empresa conseguiu reduzir em 10% o peso de suas embalagens, um ótimo resultado que não vai parar por aí, já está se planejando para que em 2017 ocorra uma terceira redução.

Política de reaproveitamento de água

A Água Mineral Leve, está empenhada em projeto de reuso total das águas descartadas no processo industrial, principalmente as águas de rinser, que são o grande volume de água de descarte em um complexo industrial de Água Mineral. O projeto contempla o tratamento e o reuso para banheiros, jardinagem e reaproveitamento nos processos industriais permitidos em lei.

Área de conservação ambiental

A empresa e todo o processo de captação de água mineral estão dentro de uma área de aproximadamente nove hectares, conservados e protegidos, localizados na zona rural, evitando, desta forma qualquer via de contaminação do seu produto.

Este cuidado permite que a água mineral chegue até o consumidor da mesma maneira que sai da fonte, ou seja, natural e saudável!